+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 25.11.2020 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
25.11.2020 75.81 0.050
Читайте отзывы

Глубокие каркасные бассейны для дачи — особенности

Глубокий каркасный бассейн на даче — это удобство и роскошь. Но роскошество здесь нужно подразумевать не как что-то труднодоступное, а как то, что не у всех есть. Не каждый хозяин дачи видит в необходимость в искусственном водоеме для купания. Но освежиться в жаркий день или после напряженной работы, нырнуть в прохладную воду глубокого бассейна, разве это не роскошь? Сейчас существует много разных каркасных моделей бассейнов для дачи.

Каркасный бассейн для дачи

Какие особенности

В основе конструкции — сборно-разборный каркас, для которого не нужен котлован. Достаточно только подготовить для него ровную площадку. В каркасе устанавливается емкость, и чем она больше, тем прочнее делается основа, которая усиливается дополнительными подпорками. Не сложно подсчитать, что в чаше размером 3х3 м и высотой 2 м содержится 18 тонн воды. Но существуют каркасные бассейны объемом в 100 м3, для которых необходима специальная основа из стальных труб.

Достоинства таких бассейнов в том, что их можно при необходимости разобрать и смонтировать в другом месте: к примеру, переместить из открытого солнечного участка в тенистый. Время сборки бассейна на 10-15 м3 занимает не более получаса. А чтобы наполнить этот объем при помощи насоса средней мощности понадобится времени втрое больше.

Небольшой каркасный бассейн в собранном виде складывается в специальный тканевый чехол, который помещается в багажнике легкового автомобиля. Для сборки требуется только набор гаечных ключей. Чтобы собрать бассейн, не требуется каких-либо навыков; даже в первый раз это сделать будет несложно. К тому же к новому изделию прилагается руководство пользователя, где детально описано как правильно собирать бассейн поэтапно.

Каркасный бассейн для дачи

Ввиду простоты конструкции цена каркасных бассейнов всегда ниже по сравнению с надувными или бетонными такого же объема. К качественным особенностям можно отнести: морозоустойчивость, мобильность, простоту в уходе. Если бассейн имеет удлиненную форму (более 5 м), то получится еще и вдоволь поплавать. Каркасные морозоустойчивые бассейны можно не демонтировать на время холодного сезона. Любители зимнего купания используют в таких случаях системы нагрева воды.

Из каких материалов производятся

Чаши для каркасных бассейнов делают из композитных материалов. Это слои из водонепроницаемого материала, сетчатой мембраны, армированного листа. Такое строение позволяет добиться эластичности и максимальной прочности в сочетании с легкостью конструкции.

Каркасы изготавливаются из металлических труб для недорогих моделей. Фирменные каркасные бассейны дороже, потому что для их изготовления применяется профилированная алюминиевая труба (возможно с полимерным напылением), а для соединения используются более технологичные приспособления. Каркасы бывают:

  1. Листовые металлические, усиленные ребристым профилированием.
  2. Стержневые в виде соединенных стоек-опор из металлических труб.

Каркасный бассейн для дачи

Нагрузка в круглых чашах сосредоточена на верхней части каркаса, который сделан в виде обруча. Прямоугольные чаши усиливаются со всех боков стальными листовыми вставками или армирующей лентой. Устойчивость конструкции обеспечивается каркасным остовом.

По каким критериям выбирать

К глубоким каркасным бассейнам относятся емкости глубиной более 1 м. В крупных конструкциях (порядка 10 м 3) глубина обычно не превышает 2 метра, чего вполне достаточно для полноценного купания взрослого человека. В таких бассейнах предусмотрены подножки, лестницы, поручни.

Как правило, выбор всегда зависит от финансовых возможностей. Но дешевый каркасный бассейн не означает плохое качество, просто он по объему сравнительно небольшой, и конструкция его более упрощенная. Дорогие глубокие каркасные бассейны — это объемные конструкции, в которых применяются новые материалы и технологии. Такие комплектации дополняются:

  • навесами;
  • системами нагрева;
  • очистителями;
  • насосным и дренажным оборудованием;
  • детскими горками.

Стоимости прибавляет также и известность бренда. Высокая цена не всегда означает высокое качество, она, в большинстве случаев, обусловлена дополнительной комплектацией, которая может даже никогда и не использоваться. Поэтому перед покупкой нужно обосновать потребности.

Каркасный бассейн для дачи

Как эксплуатировать и ухаживать

В стандартную комплектацию каркасных бассейнов входят шланги, лестница, поручни и средство для ухода. Для большего комфорта эксплуатации и обслуживания придется всё покупать отдельно за свои деньги. Если конструкционные дополнения приобретаются один раз, то расходные материалы нужно покупать постоянно.

Поддержание качества воды

Самый маленький каркасный бассейн — это 1 тонна воды, которую необходимо содержать в чистоте как можно дольше. Заполнение и опустошение такого объема — затратный процесс, поэтому воду проще и дешевле периодически очищать, чем сливать и закачивать. Конечно же, чашу нужно время от времени опустошать и основательно мыть с моющими средствами, а чтобы это делать реже, существуют специальные добавки, предотвращающие образование на стенках слизи, а также фильтрующие установки.

Источником поступления воды может быть:

  • центральный водопровод;
  • скважина;
  • река или озеро;
  • дождевая вода.

В каждом источнике вода отличается. В естественных водоемах, это включение живых организмов, дождевая вода жестче по сравнению с водопроводной, дождевая вода — это дистиллят. В этой зависимости подбираются определенные средства для ухода за качеством воды для купания. Даже в дистиллированной воде со временем образуется водная микрофлора, из-за чего вода загрязняется сама по себе.

Методы очистки

СкиммерДля очистки бассейна применятся физические, химические и электрохимические методы. Для физической очистки нужны:

  • щетка;
  • сачок;
  • скиммер.

Для химической очистки существует много моющих средств и биоактивных наполнителей для воды. Некоторые средства — это сильные окислители, на которые могут быть не рассчитаны материалы, из которых изготовлен бассейн. Ввиду такого обстоятельства при выборе следует прибегать к помощи консультанта магазина.

  1. Хлорсодержащие средства. Они включают хлорную известь, дихлорэтан и другие элементы. Это самые действенные средства для избавления от неприятных запахов в бассейне от микроорганизмов.
  2. Активный кислород. Такая обработка насыщает воду кислородом, делая ее более мягкой и приятной для тела.
  3. Бром содержащие средства. Известный препарат дибромэтан — это отличный антисептик, который обеззараживает воду и удаляет неприятный запах.

Но этим средства по уходу за каркасными бассейнами не ограничиваются. Уже придумано много методов для облегчения их обслуживания самостоятельно, не следует только допускать чрезмерного загрязнения и следить за целостностью каркаса.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор