+7 (495) 104-57-96
Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 19.10.2018 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
19.10.2018 65.40 -0.13

Как правильно выбрать надувной матрас?

Матрасы давно перестали ассоциироваться только лишь с отдыхом на воде. Сейчас надувные матрасы отлично выполняют роль дополнительного спального места и заменяют громоздкие раскладушки. Ассортимент весьма разнообразен, в зависимости от критериев выбора:

  • одноместные, полуторные и большие двухместные надувные матрасы,
  • исключительно как спальное место или универсальные (и для сна, и для плавания, и просто как мебель),
  • изготовленные из ПВХ или полиэтилена,
  • гладкие резиновые или с флоковым напылением,
  • цельные или секционные,
  • с автоматическим электронасосом, встроенным ножным и без него и так далее.

Чтобы правильно выбрать надувной матрас, нужно знать плюсы и минусы различных их видов. Также стоит отдать предпочтение популярным маркам, уже зарекомендовавшим себя на рынке.

Лучшие производители надувных матрасов

При выборе хорошего матраса, который долго прослужит, основное значение играет производитель. Наибольшей популярностью пользуются надувные матрасы Intex и Bestway, которые находятся в весьма демократичной ценовой категории. Компания «Бэствей» выпускает надувные изделия на протяжении 25 лет, а «Интекс» известна на международном рынке уже более 4-х десятилетий.

Штаб-квартиры обеих компаний находятся в США, исследовательские центры по всему миру, а производится продукция в Китае. При этом, на качество жаловаться не приходится, так как на протяжении всего производственного цикла товар проверяются на соответствие международным стандартам, ведь от этого показателя зависят здоровье и жизнь людей. В изготовлении надувных матрасов Intex и Bestway используются исключительно качественные и строго безопасные материалы.

Что нужно знать при выборе надувного матраса

Большинство моделей универсальны, то есть, подходят и для отдыха, и для водных процедур. Тем не менее, в выборе надувного матраса желательно учитывать, как именно вы планируете его использовать.

  1. В качестве спального места можно использовать изделие любого размера, но стоит уделить внимание его высоте. Чем выше модель, тем приятнее будет на ней спать, так как не будет контакта с холодным полом.
  2. Для плавания лучше брать полуторный или двухместный матрас. За счёт большой площади он более устойчив и не перевернётся в воде.
  3. В изготовлении надувных матрасов используют качественный полиэтилен или поливинилхлорид. К сожалению, они могут какое-то время источать резиновый аромат, поэтому перед применением желательно промыть их и проветрить.
  4. Лучше всего покупать матрас с напылением из флока. Такие модели стоят несколько дороже, зато они приятные на ощупь, материал не прилипает к коже и не скрипит, с него не съезжает постельное бельё. Также при намокании поверхность не станет скользкой и нет риска соскользнуть в воду во время плавания.
  5. Независимо от того есть флоковое напыление или нет, все надувные изделия легко моются и быстро сушатся.
  6. Надувной матрас может быть цельным или секционным. Цельные легче надувать, но в случае прокола они и сдуваются полностью. Секционные надувать дольше, зато при нарушении целостности одной из секций остальные продолжат удерживать воздух. Это особенно важно, если поломка произошла в водоёме далеко от берега.
  7. Матрасы легко чинятся по швам, так и на поверхностях. Обычно в комплекте идут запасные лоскуты материала или целый ремпакет.
  8. Перед тем, как выбрать надувной матрас, обязательно проверьте, какой вес он способен выдерживать. Не забывайте, что при излишнем давлении (например, при прыжке) давление многократно возрастает, и это может привести к нарушению целостности изделия.
  9. В самые современные модели многие производители встраивают автоматический насос, поэтому матрас надувается всего за пару минут.
  10. Надувные изделия могут иметь модификации и дополнения, например, встроенную подушку или просто приподнятый головной отдел, подстаканники и так далее.

Также перед окончательным выбором уточняйте, что входит в комплект: сумка-чехол для хранения, надувные подушки, насос, ремонтный комплект.

Преимущества матрасов

Надувной матрас — это незаменимая вещь, если у вас нередко остаются ночевать гости или вы часто выбираетесь на природу к водоёму.

  • Надувные изделия выгодно использовать в качестве спального места. Они стоят намного дешевле стандартных раскладушек, а в сложенном виде практически не занимают места.
  • Быстро надуть матрас можно с помощью любого насоса (может быть сразу встроенный) всего за несколько минут. Сдувается он также очень быстро.
  • Компактность в сложенном виде позволяет брать его с собой на любой тип отдыха, а благодаря малому весу нести может даже ребёнок.
  • Материал приятен коже, не липнет, не скользит и не вызывает раздражения.
  • Матрасы очень просто моются, главное, всегда полностью высушивать их, прежде, чем надолго убирать.
  • Ремонт не требует специальных навыков, а ремонтный комплект обычно идёт в наборе.
  • Используемые материалы очень крепкие, поэтому их можно класть не только на ровный пол или мягкий песок, но и на траву, гальку или ракушняк. Главное избегать откровенно острых камней и битых стёкол.

Хорошиематрасы «Интекс» и «Бэствей» стоят относительно недорого и их покупка не ударит по семейному бюджету. А при аккуратной эксплуатации они прослужат более 10 лет.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор