+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 23.05.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
23.05.2019 64.42 -0.120
Читайте отзывы

Как выбрать лестницу для бассейна?

Получить полное наслаждение от купания в бассейне можно только, если доступ в воду не вызывает затруднений. Обеспечить его помогают лестницы — трапы. Продаются в комплекте с купальнями и отдельно.Установка лестницы в бассейне — один из самых важных этапов монтажа конструкции. От полного его соблюдения зависит безопасность купающихся.

Лестницы — виды и особенности

По мобильности лестницы для бассейна подразделяются на два вида:

  • Стационарные. Второе название римские. В большинстве случаев изготавливаются на этапе возведения чаши стационарного типа. Имеют широкие пролеты, пологий спуск. Удобны в применении, безопасны, выдерживают высокую нагрузку;
  • Приставные. Изготавливаются из нержавеющих материалов. Конструкция при необходимости демонтируется с последующей установкой в другом месте.

Двусторонние лестницы для бассейнов подходят для надувных и каркасных сооружений:

  • «П»-образные закрепляются ножками с двух сторон;
  • «А»-образные устанавливаются без крепления. Они менее надежны по сравнению с первым вариантом, но их легко можно переместить.

Контакт двусторонних трапов с бортом чаши отсутствует. Подбираются в зависимости от размеров купальни.

Стационарные бассейны углубленного типа оборудуются следующими трапами:

  • Трубчатые закрепляются на внутренней стороне чаши и сверху на бортике. Относятся к съемным вариантам;
  • Римские подразделяются на съемные и несъемные. Представляют собой пологую конструкцию с широкими ступенями. На них можно сидеть, не выходя из воды.

Основа лестницы для бассейна может быть:Как выбрать лестницу для бассейна?

  • Пластиковой;
  • Металлической;
  • Деревянной;
  • Бетонной;
  • Стеклопластиковой.

Выбирая конструкцию, следует учитывать безопасность и практичность модели. Деревянные трапы быстро портятся от воды. Пластиковые могут не выдержать избыточное механическое давление, поэтому их стоит приобретать только для детей. Металлические лестницы для бассейнов должны быть со ступеньками, на которых закреплены вкладки, препятствующие скольжению.

Критерии выбора

Установка лестницы — один из самых важных этапов. При самостоятельном проведении работ нужно правильно подбирать вид крепления. Учитываются особенностей самого бассейна, его размеры. Чтобы монтаж изделия не вызвал затруднений, необходимо правильно выбрать лестницу для бассейна.

При покупке товара обращают внимание на следующие критерии:

  • Уровень безопасности. Ступени не должны быть скользкими, иначе это приведет к травмированию. Предпочтение стоит отдать ступенькам с противоскользящими накладками. Небезопасным считается узкое по ширине изделие. Обязательно нужно оценивать экологичность материала. То есть он не должен выделять токсичных веществ, не должен вступать в реакцию с водой;
  • Особенности крепления. Крепежные детали должны быть надежными и прочными. Монтаж изделия не должен вызвать затруднений. Крепежи должны быть оснащены резиновыми вставками и прокладками, их использование повышает надежность монтажа, снижает вероятность появления трещин на чаше и бортиках купальни;
  • Наличие поручней. Лестницы для бассейна с поручнями обеспечивают безопасность, удобство выхода и погружения в воду. Поручни, как и ступени должны быть с антискользящими вставками;
  • Материал лестницы для бассейна. Самые надежные и долговечные — металлические сооружения. Однако они должны изготавливаться из нержавеющей стали. При выборе изделий из пластика нужно выбирать те модели, гигиеническая безопасность которых подтверждена сертификатами качества;
  • Удобство использования. Трап нужно подбирать с учетом особенностей эксплуатации. Если бассейном будут пользоваться дети, то выбор стоит остановить на моделях с наименьшим расстоянием между ступеньками, с низкими поручнями.
  • Стоимость, дизайн. Эти характеристики считаются наименее важными. Высокая стоимость — не гарантия качества, прочности и долговечности изделий. Однако трапы по слишком низкой цене быстро выходят из строя и часто становятся причиной травм. Внимание нужно обращать на качество, репутацию производителя, предоставляемые гарантии и сертификаты. Внешний вид лестниц для бассейнов можно подобрать с учетом личных предпочтений. Но не следует забывать, что дополнительные аксессуары к купальням должны быть прочными и надежными.

Критерии выбораВыбирая трап нужно учитывать и тип бассейна. Для заглубленных купален больше подходят римские или трубчатые конструкции. Первый вариант можно изготавливать еще на этапе возведения чаши из одного с ней материала. В этом случае можно выбрать любой дизайн. Выстроенный в одной связке с чашей спуск характеризуется повышенной прочностью и самым длительным сроком эксплуатации.

Лестницы для каркасных бассейнов — это чаще всего «П»-образные модели. Их легко закрепить и установить при необходимости на другое место. Выбирают их, ориентируясь на высоту борта сооружения. Лестницы для бассейнов Intex — изделия, высотой от 76 до 132 см, изготавливаются из высокопрочных материалов — металла для каркаса и пластика для ступеней. Ряд моделей имеет съемные ступеньки, что позволяет менять расстояние между ними.

Для повышения комфорта пребывания в воде можно приобрести бальнеологический сход. Ступеньки в таких моделях оснащены форсунками, в которые под небольшим давлением подаются струи воды. Это обеспечивает эффект массажа, за счет чего усиливается кровообращение в стопах, улучшается самочувствие и снимается усталость.

Этапы установки

Стационарные сходы в воду монтируются еще на этапе закладки чаши купальни. Их изготавливают из основного материала или бетона, украшают декоративной отделкой или камнями.

Этапы установкиПравильная установка лестниц необходима, если речь идет о приставных моделях. Монтируются они только после установки и укрепления чаши купальни.

Закрепляются двумя способами:

  • Фланцевым;
  • При помощи закладных, так называемых «копыт».

Выбор варианта установки лестниц зависит от:

  • Веса конструкции;
  • Материала чаши;
  • Размеров борта (узкий или широкий).

Крепление на закладных подходит для купален любого типа. Оно отличается повышенной прочностью. Но требует правильной подготовки места для монтажа. Специалисты советуют его подготовить еще до финишных работ. В противном случае отверстия придется проделывать уже в облицовке бурильной машинкой, что может ухудшить качество. Установка лестниц для бассейнов на «копытах» способна выдержать вес свыше 100 кг. Однако конструкция получается стационарной, то есть несъемной.

Фланцевое крепление подходит, если на лестницу не предполагается большая нагрузка. Монтаж начинается с подготовки четырех отверстий. В них вставляются и прочно с помощью анкеров закрепляются ножки изделия.

Установка лестниц пройдет без особых проблем, если будет проводиться строго по инструкции. Рекомендуется использовать строительный уровень, приобретать длинные болты для закрепления ножек, проводить предварительную примерку перед созданием отверстий. Защитную пленку с новых изделий снимают после монтажа. Соблюдение этого пункта предотвращает появление на каркасе трапа царапин.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор