+7 (495) 104-57-96
Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 19.10.2018 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
19.10.2018 65.40 -0.13

Как выбрать надувную джакузи — особенности, преимущества

После трудного рабочего дня часто хочется расслабиться, чтобы восстановить физические и духовные силы. Классический вариант — принять ванну, однако с 1956 года людям стало доступно такое полезное изобретение, как джакузи. С годами появились отдельные разновидности, в число которых входит джакузи для улицы. Об особенностях надувных джакузи и сложностях выбора будет рассказано далее.

Как выбрать надувную джакузи

Что такое джакузи

Название этого предмета произошло от искаженного произношения с итальянского фамилии изобретателя Jacuzzi. В семье итальянца одному из детей в лечебных целях требовался регулярный массаж. В связи с этим, изобретатель создал небольшую ванну с гидромассажем. Это был первый прототип джакузи. Спустя 50 лет после изобретения, появились различные модели, в том числе джакузи с подогревом воды, встроенные в бассейн и другие.

Изделия для дачи или загородного дома (как и бассейн) представляют собой сборно-разборную конструкцию. Ее можно поставить на любой ровной поверхности, а размеры зависят от конкретной модели. Наиболее практичными являются надувные джакузи. Их легко устанавливать и обслуживать.

Неоспоримая польза

Джакузи на даче — это выгодная альтернатива обычному бассейну, ведь вы можете не только окунуться в приятную воду, но и попробовать гидро-аэромассажные процедуры.

Принятие джакузи оказывает оздоровительный эффект на организм:

  • улучшается кровоснабжение;
  • повышается тонус организма;
  • улучшается эластичность кожи;
  • достигается эффект релаксации, быстро снимается усталость мышц;
  • рассасывается целлюлит;
  • активизируются процессы выведения токсинов и шлаков.

Обычный бассейн не дает таких эффектов, поэтому для здоровья джакузи в загородном доме или на даче будет незаменим.

Основные особенности джакузи

Надувной СПА-бассейн имеет неоспоримые преимущества. Установить его можно самостоятельно без специализированного инструмента. В комплекте поставляется информативная инструкция и насос, спроектированный специально для джакузи, поэтому напор воздуха не повредит стенки. Не рекомендуется использовать сторонние насосы, например, автомобильный. Надувное джакузи изготавливаются из полиэстера с силиконовым основанием, поэтому система выдерживает возлагаемые нагрузки.

Большинство моделей имеют встроенную систему подогрева воды. За несколько часов она доводит воду до приятных 40 градусов Цельсия. В зависимости от джакузи, в стенки по периметру встраиваются от 120 форсунок. Они оснащены функциями гидро- и аэромассажа. Первый оказывает воздействие на кожу благодаря стремительному потоку воды. Аэромассаж в джакузи создается путем выдавливания пузырьков воздуха. Для регулировки интенсивности и других параметров в комплекте поставляется водонепроницаемый пульт.

Владельцам также не придется беспокоиться о качестве воды. Одно из главных достоинств такого СПА-бассейна — наличие хлоргидрирующей системы. С помощью особенного солевого состава она обеззараживает воду.

Сравнивая стационарные и надувные джакузи, сделать выбор в пользу последних стоит по нескольким причинам:

  • Компактность. Надувные модели можно легко транспортировать и брать с собой в поездку.
  • Функционал. Джакузи обладают двумя видами массажа, которых вполне хватает для комфортного отдыха.
  • Легкость чистки. Материал, из которого изготовлены стенки, быстро моется и сохраняет привлекательней внешний вид годами.

Остается только сделать выбор, основываясь на функционале, размере и стоимости желанного джакузи.

Как выбрать надувную джакузи

Покупка подобного СПА-бассейна — сложная задача, если вы никогда не сталкивались с подобными изделиями. Перед окончательным выбором рекомендуем учесть несколько моментов. Во-первых, выберите габариты. Компактные джакузи подходят на 2-4 человек. Большие вмещают до 6 человек. Учитывайте, что масса последних за счет большего объема воды будет выше, поэтому придется обеспечить надежное основание.

Как выбрать надувную джакузи

Обращайте внимание на то, из какого материала сделан гидромассажный переносимый СПА-бассейн с подогревом. Чаще используется полиэстер, но на рынке всегда встречаются дешевые подделки. Стенки таких джакузи быстро потеряют прочность, появятся потертости и дырки. Немаловажным критерием является форма. Надувные модели выпускают прямоугольные и круглые, реже — овальные. Прямоугольные отлично подойдут для 4 человек, которые удобно разместятся по углам. Круглые подойдут для 2-3 человек.

Качество массажа определяется количеством форсунок. Сразу после приобретения проверьте работоспособность каждой. Проверьте функционирование дистанционного пульта управления, если он входит в комплект. Не забудьте убедиться в исправности насоса, который идет совместно с джакузи. При его поломке найти совместимый будет проблематично. Если в надувном бассейне с массажем имеется встроенный подогрев, обязательно протестируйте его. Стандартная скорость подогрева воды — 1-2,5 градусов в час при полном наполнении чаши.

Многие спрашивают, нужен ли в джакузи хлоргенератор? Если пользоваться бассейном с массажем вы будете редко (1-2 раза в неделю или попросту на выходных), то можете сэкономить. Использование системы очистки в таком случае будет нерациональным. Для ежедневных купаний хлоргенератор окажется незаменим. Он использует обычную соль, предотвращая размножение бактерий и образование водорослей.

Покупая товар, спрашивайте интересующие вас моменты у консультантов.

Как установить

Монтаж можно выполнить самостоятельно.

Процедура состоит из следующих шагов:

  1. Подготовьте площадку. Сделайте песочную подушку и убедитесь в близости водопроводных коммуникаций.
  2. Разложите надувное джакузи и запустите воздушный насос.
  3. Наберите воды, проверьте отсутствие течей и наслаждайтесь ванными процедурами.

Надувной СПА-бассейн — это полезный для здоровья атрибут, который вы можете поставить у себя во дворе.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор