+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 23.05.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
23.05.2019 64.42 -0.120
Читайте отзывы

Как выбрать насос для надувных матрасов, кроватей и других изделий

Как выбрать насос для надувных матрасов, кроватей и других изделийС открытием эластичных и прочных материалов (резины и ее аналогов) появилась возможность создавать надувные матрасы, кровати, круги и другие товары. Они достаточно мягкие, при этом используют обычный воздух в качестве «начинки». Единственное неудобство в использовании — необходимость надувать такие предметы. Ускорить надувание поможет специальный насос для матраса. Если в комплекте его не имеется или имеющийся агрегат вас не удовлетворяет, рекомендуем обязательно изучить, как выбрать насос для надувных изделий и в чем преимущества каждой из моделей.

Правила покупки

Чтобы эксплуатация надувного матраса или кровати была удобной, а процесс надувания не занимал много времени, выбирайте ответственно насосное устройство.

Покупая, учитывайте ряд критериев:

  • Частота использования. Если накачивание предполагается делать часто, каждый день или несколько раз в неделю, то необходимо выбрать удобную и надежную модель, желательно, электрическую.
  • Объем накачиваемого воздуха. Выполнить накачивание небольшого круга или мяча ручным насосом достаточно просто, но для матрасов или батутов процесс будет длиться долго, поэтому выбирайте изделия с высокой производительностью.
  • Место использования. Для походов или дачи электрические насосы не подойдут в связи с отсутствием электроснабжения.
  • Габариты. Если предполагается возить устройства с собой, убедитесь, что они компактны, при этом помещаются в рюкзак или багажник.

Дополнительный фактор при выборе товаров — цена. Обязательно изучите рыночную стоимость насоса в разных точках продажи. Дешевые модели обычно выполнены из низкокачественных материалов, соответственно, отличаются малым сроком службы.

Разновидности насосов

Рассматривая вопрос, как выбрать насос для надувного мяча, кровати или матраса, обязательно изучите существующие виды, представленные в ассортименте магазинов.

Разновидности насосов

Выделяют следующие типы моделей:

  • Встроенный насос. Устройство встроено в конструкцию надувного изделия, поэтому шанс потерять насос сводится к нулю. Удобный вариант, но обладает несколькими минусами. Такие товары дорогостоящие, а при поломке встроенного насоса вам придется использовать внешнюю установку или покупать новый матрас.
  • Механический. В эту группу входят ручные и ножные насосы. Накачивание осуществляется за счет применения мышечной силы. Оправданный вариант, если требуется накачать изделия небольшого объема. Самые дешевые устройства в цене и в эксплуатации. Способны прокачивать до 6-7 литров за один цикл.
  • Электрический. Используется как насос для матраса или кровати. Благодаря электромотору, за короткий промежуток времени нагнетает требуемый объем воздуха. Электрические модели стоят дороже, при этом часто шумные, но по производительности лучше не найти. Питаются от стандартной электрической сети в 220 вольт или аккумулятора на 12 вольт. Продаются электронасосы со встроенным АКБ с возможностью подзарядки. Компактные модели питаются от нескольких батареей ААА типа.
  • Компрессоры. Это больше промышленный вариант для производственных и медицинских учреждений. В домашних условиях используется редко. Позволяет выбрать режим нагнетания воздуха, потребляет высокие объемы электроэнергии.

Отдельно отметим насосы Intex. Это ведущая компания в производстве надувных матрасов и сопутствующего оборудования к ним. Бренд производит ручные и электрические модели высокого качества, часть насосов оснащаются функцией откачивания воздуха. Среди популярных выделяют Intex 68614, Intex 69611Intex 66620 и Intex 66622. Подробнее о характеристиках каждой модели можно изучить в прайсе производителя. В комплекте поставляются 2-3 насадки.

Какой насос выбрать?

Какой насос выбрать?Если средства не ограничивают, при этом есть доступ к электроснабжению, покупайте электрические устройства. Они сэкономят ваши силы и время, особенно если вы собираетесь надувать лодку для рыбалки. Для накачивания малых и средних надувных изделий заказывайте ножной насос. Его можно использовать в домашних условиях или на природе. Если накачиваете только плавательный круг, мячик, а в приоритете стоит компактность (например, вы путешествуете на велосипеде или скутере), то оптимальной покупкой будет ручной насос. Модели Intex, благодаря встроенным насадкам, практически универсальные, но фирменная продукция имеет кусающийся ценник.

По возможности перед покупкой тщательно осмотрите товар на наличие механических дефектов, трещин пластика. Проверьте плавность хода цилиндра, удобство ручки. В электрических моделях обязательно узнайте мощность и тип электромотора. Изучите дополнительные режимы работы при их наличии. Измерьте длину кабеля питания. Намного проще перетянуть в нужное место насос, чем двигать надутое изделие.

Хранить насосные установки необходимо в сухом месте. Используйте защитные чехлы, чтобы предотвратить попадание мусора и грязи в движущиеся части. Влага также губительна для конструкции насоса, особенно электрического. Обратите внимание, что при воздействии холодных температур пластик становится хрупким. Если насос долгое время находился в прохладном месте, подержите его в комнатной температуре до 30 минут перед применением.

Это вся важная информация относительного того, как выбрать насос для матраса. В покупке нет ничего сложного, если вы правильно расставили приоритеты, не «напоролись» на контрафактную продукцию.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор