+7 (495) 104-57-96
Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 15.12.2018 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
15.12.2018 66.26 -0.16

Расконсервация и подготовка бассейна к летнему сезону

Как подготовить бассейн к летнему сезону и как это сделать быстро и правильно — такой вопрос многих счастливых обладателей приусадебных участков и дач начинает волновать уже с приходом первого тепла. Этапы расконсервации зависят в первую очередь от вида бассейна и от того в каком он состоянии находится после зимы.

Расконсервация и подготовка бассейна к летнему сезону

Расконсервация — что это такое

Термином расконсервация обозначается комплекс мероприятий, в процессе которых восстанавливается работа временно выведенных из обращения технических устройств. При подготовке бассейна к лету все этапы восстановления нужно неукоснительно соблюдать, от этого зависит его бесперебойная работа в течение всего теплого периода года.

Расконсервация подразумевает подготовку стационарного бассейна, то есть такого, который оборудован в специально отведенном месте. Надувные и каркасные бассейны особых мероприятий по вводу их в эксплуатацию не требуют, хотя ряд правил по восстановлению их работы все-таки соблюдать нужно.

Перед тем как приступить к расконсервации необходимо подготовить ряд средств и приспособлений, это:

  • Дезинфицирующие средства для стен бассейна;
  • Коагулянты — препараты для очистки воды;
  • Химические реагенты, позволяющие отрегулировать рН воды;
  • Тестер, анализирующий качество и параметры воды;
  • Индивидуальные средства защиты — резиновые сапоги, перчатки;
  • Щетки и губки;
  • Сачок или ручной пылесос (работающий в воде) для сбора мусора.

Расконсервацию проводят, когда лед в бассейне полностью самостоятельно растает. Желательно это делать сразу, так как повышение средней температуры до стабильных 10 градусов тепла приводит к разрастанию тины.

Расконсервация — что это такое

Этапы расконсервации бассейна

Подготовка законсервированного на зиму бассейна подразумевает выполнение работы в три этапа:

Очищение поверхностей

В первую очередь с бассейна нужно убрать внешнее защитное покрытие. Делать это лучше вдвоем, так меньше риск попадания скопившегося на пленке мусора в воду. Для очистки поверхности от мусора используют сачок, грязь со дна можно убрать ручным пылесосом. После этого дезсредствами промываются видимые стенки бассейна, и в чашу доливается чистая вода.

В случаях сильного загрязнения воды ее придется слить и обработать стены и дно химическими реагентами. Работы выполнять следует в сапогах и перчатках, так как средства химии могут вызвать ожоги. Сильные загрязнения убираются при помощи щеток. После очистки всех поверхностей их нужно тщательно промыть водой из шланга 2-3 раза. Оставшуюся воду удаляют вручную.

Подготовка оборудования

Данный этап включает в себя проверку работы фильтровальной установки, насосного оборудования, удаление заглушек с труб. Необходимо также отрегулировать терморегулятор, проверить электропитание. При подключении фильтров следует соблюдать инструкцию по введению установки в работу.

Дезинфекция воды

После запуска фильтров воду нужно обработать химическими реагентами. Но для начала нужно определить уровень рН — кислотно-щелочной баланс, замеряют его специальными тестерами. При отклонении от нормы в форсунки заливают средства «pH-плюс» или «pH-минус».

Следующий этап — дезинфекция воды с помощью препаратов, содержащих хлоркислород или бром. Для предотвращения разрастания водорослей используют альгицид. На последнем этапе распыляют коагулянты. Через сутки осадок со дна убирается пылесосом и включается режим фильтрации. Через 2-3 дня бассейном можно без опасений пользоваться.

Этапы расконсервации бассейна

Подготовка надувных и каркасных бассейнов

Подготовка мобильных бассейнов, то есть тех, которые можно на зиму убирать, особой сложности не вызывает. Надувной бассейн следует достать, тщательно промыть и установить на нужное место. Перед установкой на землю подстилают специальную подстилку или плотный брезент, это убережет материал от проколов. Промытый бассейн нужно надуть, затем вновь промыть водой из шланга, это обеспечит удаление загрязнений из всех труднодоступных мест. После этого чашу уже можно будет наполнить чистой водой и после нагревания купаться в ней.

Каркасный бассейн — сборно-разборное оборудование, которое зимой нужно держать в закрытых помещениях.

Ввод в эксплуатацию каркасного бассейна подразумевает:

  • Подготовку ровного участка без мусора;
  • Промывку всех поверхностей водой;
  • Установку кольев;
  • Натяжение каркаса;
  • Заполнение чаши водой.

Как подготавливать бассейн к лету точно знают специалисты клининговых компаний. Поэтому если расконсервация бассейнов вызывает сложности, можно обратиться к профессионалам.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор