+7 (495) 104-57-96
Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 15.12.2018 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
15.12.2018 66.26 -0.16

Слив воды из бассейна: инструкция и рекомендации

Слив воды из бассейна: инструкция и рекомендацииБольшинство моделей каркасных или надувных бассейнов требуют демонтажа конструкции и консервации на зиму. Выполняя подобные процедуры, вы столкнетесь с необходимостью слить всю воду из чаши. Консервация без удаления жидкости возможна, но провести ее действительно безопасно без повреждения конструкции могут далеко не все, так как требуется соблюсти множество условий, при этом знать о мелких нюансах. Слив воды из бассейна — самый безопасный метод. Об особенностях процедуры и очистительных мероприятиях будет рассказано далее.

Как правильно слить воду

Осушение чаши выполняется не только в случае консервации. Заняться сливом для бассейна понадобится также при ремонте повреждений, удалении загрязнений и других профилактических работ. Практически каждый каркасный бассейн в конструкции содержит сливной клапан. Владельцу достаточно через специальную насадку или напрямую подключить к клапану обычный садовый шланг. Под давлением вода будет покидать чашу. Методика простая, но малоэффективная. Как правило, пропускная способность клапана небольшая, поэтому опустошить быстро можно только бассейны небольших размеров.

Если первый метод не подходит, можете использовать специальный фильтр-насос для откачки воды из бассейна. Насос — это компактное погружное устройство, которое способно удалить жидкость даже при отсутствии системы слива. На рынке можно купить модели с высокой производительностью по доступным ценам. Также рекомендуется использовать насос для чаш средних и больших размеров. При покупке насосного оборудования делайте выбор в зависимости от мощности и габаритов установки, диаметра шлагов, которые можно подключить. Методика имеет только один недостаток — с помощью подобных устройств нельзя удалить полностью всю воду.

Куда сливать воду

В даже самых компактных моделях содержится большой объем жидкости. Проектируя систему слива или выполняя все операции вручную для надувных и каркасных бассейнов, найдите место, куда будет стекать вода.

Здесь доступны несколько вариантов:

  • В огород. Вариант подходит для небольших объемов относительно чистой воды.
  • В канализацию. Это приоритетный способ, если вода была хлорированной. Достаточно подключить сливной шланг к канализационной системе, чтобы начать слив воды из бассейна.
  • В местные водоемы. Удобный и простой метод, но только при наличии рек, ставков или озер в непосредственной близости.
  • Использование специальной сливной ямы. Подходит для удаления больших объемов воды, но только при условии достаточной впитывающей способности котлована.

При использовании естественного слива убедитесь, что сливное отверстие находится по уровню выше места, куда будет стекать жидкость.

Очистительные мероприятия после слива

В ходе эксплуатации на стенках и других частях скапливаются грязевые отложения. Пользователю понадобится тщательно помыть поверхности, удалив всю грязь. Незаменимым в таком случае окажется набор для чистки бассейна.

Набор для чистки бассейнаВ него входят:

  • щетки с разной длиной ворса с обычной или удлиненной ручкой;
  • всевозможные насадки для щеток;
  • вакуумный пылесос;
  • скиммер, т. е. своеобразный сачок для удаления листвы и другого мусора (используется для чистки перед сливом).

Тщательно подбирайте химию для очищения. Убедитесь, что ее состав безопасен для материала, из которого изготовлены стенки бассейна. Удалить образовавшиеся минеральные отложения помогут чистящие средства на основе растворов неорганических кислот. Составы на основе щелочи применяются для удаления налета, который часто формируется на уровне ватерлинии.

Для очищения перил, лестниц из других элементов из нержавеющей стали понадобятся узконаправленные спецсредства. Рынок предлагает сотни видов продукции в различных ценовых категориях. Перед использованием химических составов тщательно читайте инструкцию по применению. Альтернативный вариант — народные средства. К ним относится использование белого уксуса, лайма с солью или пасты с пищевой содой. Химия должна быть качественной и безопасной. Определить это «на глаз» невозможно, поэтому ориентируйтесь на продукцию известных производителей.

Удалив все загрязнения, конструкцию и полотна следует тщательно высушить на солнце. Проводить работы по сливу воды и чистке следует только при плюсовых температурах, при этом до наступления осеннего сезона дождей, иначе высушить элементы чаши будет проблематично. Можете использовать строительный фен или тепловую пушку, если дожидаться естественного высыхания нет времени.

Хранение бассейна

Финальный этап — упаковать и сложить детали бассейна на хранение до следующего сезона. Даже здесь есть несколько подводных камней. Упаковывая чашу, соблюдайте максимальную осторожность. Аккуратно складывайте покрытие. Пересыпьте его тальком, чтобы материал не слипался. Хранить компоненты следует только в сухом и тёплом помещении без перепадов температур.

Жесткие детали следует упаковать так, чтобы исключить промерзание или попадание влаги. Не ставьте поверх упакованных элементов бассейна тяжелые вещи. Это может привести к деформациям. Соблюдать температурный режим хранения для каркаса и комплектующих необязательно. Различные насосы хлоргенераторы разрешено хранить даже в неотапливаемых помещениях.

Помните, что от условий хранения бассейна зависит срок его эксплуатации. Нарушение этих рекомендаций приведет к повреждению чаши и последующим утечкам воды. Ваша неосторожность станет причиной дополнительных растрат на ремонт. Это основные правила и рекомендации, касающиеся технологии слива воды из бассейнов, а также очистительных мероприятий и хранения. Советы актуальны как для каркасных, так и для надувных моделей.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор