+7 (495) 104-57-96
Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 15.12.2018 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
15.12.2018 66.26 -0.16

Установка каркасного бассейна: подробная инструкция

В жаркое лето купание в прохладной воде станет прекрасным времяпрепровождением. Если нет желания выезжать на озеро или ехать на море, можете заняться установкой каркасного бассейна. Подобные конструкции стоят относительно дешево, а монтаж можно выполнить в домашних условиях. Если вы решили поставить бассейн на даче, тогда обязательно изучите информацию, представленную в этой статье.

Установка каркасного бассейна: подробная инструкция

Особенности и преимущества каркасных конструкций

Установка каркасного бассейна имеет массу достоинств, среди которых:

  • Отдых прямо у себя на лужайке. Смонтировать бассейн можно у себя на даче, в загородном доме или любом другом месте, где есть достаточно свободного пространства и возможность наполнить бассейн водой. Купаться можно в любое удобное время, не беспокоясь о волнах или низкой температуре.
  • Чистая вода. В большинстве водоемах, а также озерах вода мутная и грязная. Каркасный бассейн позволяет лично контролировать качество воды. При необходимости можно смонтировать нагреватель, который позволит с точностью до градуса устанавливать температуру воды.
  • Оптимальная глубина. Каркасный бассейн позволяет контролировать уровень глубины при монтаже. Вы можете создать зоны для детей и взрослых, при этом не беспокоиться о безопасности малышей.

Самый главный вопрос — как установить каркасный бассейн на даче. Установка конструкции имеет ряд особенностей, которые необходимо тщательно изучить перед проведением работ.

Как правильно установить каркасный бассейн

Как только вы купите изделие и сопутствующие материалы, необходимо решить ряд вопросов. Первым этапом идет выбор места установки бассейна. Далее следует провести подготовительные работы, а затем приступать к сборке. Последним этапом идет наполнение бассейна водой. О каждом этапе мы поговорим подробнее.

Покупатели могут найти на рынке широкий ассортимент продукции: можно купить сборный резервуар круглой, квадратной и овальной формы. Выбор делайте, отталкиваясь от свободного места на даче и ваших предпочтений. Обратите внимание, что в зависимости от модели вам придется создавать площадку соответствующей формы. Часть моделей имеет дополнительные ребра жесткости и подпорки для повышенной устойчивости.

Выбор места

Установка бассейна требует тщательного планирования, поскольку на даче или в загородном доме необходимо выбрать подходящее место. От этого будет зависеть целостность конструкции. Например, если поставить конструкцию на мягком грунте, то она может деформироваться, после чего появятся протечки.

Как правильно установить каркасный бассейн

При выборе местности для монтажа и обустройства каркасного бассейна непременно надо учитывать:

  • Рельеф местности. Почва должна быть ровной и достаточно твердой, чтобы выдержать массу наполненного бассейна. При необходимости соорудите конструкцию из досок, чтобы устранить неровности грунта. Обязательно скосите траву.
  • Источник воды. Каркасный бассейн нужно не только собрать, но и заполнить водой. Если скважина или кран находятся слишком далеко, пользователю придется решить дополнительные проблемы.
  • Выбор участка. Рекомендуется размещать сборный бассейн на открытой площадке, желательно подальше от кустарников и деревьев. Такое расположение в жаркую погоду позволит быстрее нагревать воду.

Правильно выбранное место сделает купание комфортным и безопасным.

Подготовительные работы

Перед сборкой необходимо выполнить ряд действий: расчистить и подготовить площадку, а также при необходимости выкопать котлован.

Необходимость котлована определяется объемом дачного бассейна:

  • До 500 литров. Как правило, это компактные модели для купания детей. Их устанавливают только на сезон. Выкапывать котлован не требуется, поскольку достаточно поставить изделие на грунт, предварительно постелив настил из ПВХ.
  • До 5 тысяч литров. Требуется подготовить площадку. Перед сборкой срезают 3-5 сантиметров грунта и засыпают песком, который обеспечит устойчивость конструкции и предотвратит прорастание сорняков.
  • Объемом 50 тысяч литров. Создается котлован глубиной в 1/3 высоты водоема. Площадку заливают бетоном, после чего засыпают щебнем, гравием и песком. Поверхность обязательно покрывается ПВХ ковриком.

Обязательно предусмотрите место для установки насоса, нагревателя, а также обеспечьте быстрый доступ для сменного картриджа.

Как правильно установить каркасный бассейн

Процедура монтажа

Прежде чем заниматься установкой бассейна, подготовьте инструмент (набор гаечных ключей, отвертки, измерительную ленту и уровень). Рекомендуем выполнять установку вместе с помощниками. Отдельные изделия достаточно велики, поэтому поставить их самостоятельно будет практически невозможно.

Как правило, каждая модель каркасного бассейна имеет инструкцию в комплекте. Там описаны все тонкости и шаги монтажа.

Если инструкции в комплектации нет, то рекомендуем придерживаться следующих правил и последовательности во время установки:

  1. Расстелите ПВХ-ткань на специальном коврике. Проверьте, что сливное отверстие располагается с правильной стороны. Убедитесь, что выделено место под насос при его наличии.
  2. Смонтируйте верхнюю часть каркасного бассейна, Т-образные стойки, а затем проденьте их в специальные петли.
  3. Далее в нижней части закрепите опоры на Т-образные стойки для дополнительного усиления днища.
  4. Расправьте ПВХ-материю и проследите, чтобы она расстелилась ровно и без складок.

Фактически установка занимает 30 минут, в зависимости от формы и объема конструкции. Последний шаг — это наполнить каркасный бассейн водой. Если объем водоема больше 500 литров, то рекомендуем использовать насосное оборудование. В конструкции бассейнов имеются специальные отверстия, благодаря которым можно подключить подобное оборудование. Например, установка мощностью в 400 Вт способна наполнить классический детский сборный водоем на даче за 10 минут, соответственно, на модель в 4 тысячи литров уйдет приблизительно 1 час и 40 минут.

Советы по консервации

Многие владельцы оставляют каркасный бассейн на зиму. Здесь есть несколько вариантов хранения. Первый — консервация с полной заменой воды. Сперва необходимо слить старую воду, тщательно очистить все стенки и лестницы бассейна, а потом заново наполнить его. Обязательно добавьте в воду дезинфицирующие средства, чтобы предотвратить появление бактерий. На дно следует положить пластиковые бутылки или куски пенопласта (придавив их песком). Это необходимо для компенсации деформаций, когда вода будет замерзать и оттаивать. Таким образом, сборка будет окончательной, соответственно, вам не придется заниматься демонтажем конструкции.

Второй вариант консервации предполагает чистку бортиков в имеющейся воде и последующую очистку воды с помощью специального фильтра. Этот вариант менее трудоемкий, но требует дополнительного оборудования, которое не всегда имеется на даче.

Теперь вы знаете, как установить самостоятельно каркасный бассейн в загородном доме или на даче. Сборка может быть выполнена без помощи специалистов в домашних условиях. Четко следуйте рекомендациям, и ваша модель прослужит не один сезон. Правильная консервация позволит избежать трещин и деформаций в конструкции.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор